26 noviembre 2012

EMPANADA DE DATILES Y BAICON



Bueno esta empanada es la primera que hago toda enterita yo sola.... y digo toda enterita por que siempre he comprado la masa para empanada y en esta ocasión he hecho yo la masa, y estoy super contenta por que el resultado es fantástico, no hay palabras, es una diferencia de sabor y calidad brutal.
Aunque sin desmerecer las masas compradas que en muchas ocasiones son una gran ayuda.
Como en la mayoría de las ocasiones, las empanadas las rellenamos de carne o pescado y he pasado de esos rellenos y probar algo distinto y tengo que decir que fue un éxito total.

Ingredientes de la masa: 400gr de harina, 180gr de mantequilla a temperatura ambiente, 70gr de agua, 1 huevo, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de levadura química.

Ingredientes de relleno: 350gr de baicon en lonchas sin ternillas ni corteza, 350gr de jamón de york, 350gr de dátiles sin hueso y abiertos, 350gr de queso en lonchas tipo havarti y 1 huevo para pintar.

A cocinar. Lo primero que haremos sera la masa, así que ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la masa en el mismo orden en el que os redacto y programamos 15 segundos, velocidad 6.
Volcamos la masa en la encimera enharinada y dividimos en dos, estiramos una parte y la colocamos en un molde y cubrimos bien las paredes del molde.
Para rellenar colocamos una capa de baicon, otra de jamón de york, otra de dátiles y otra de queso, vamos poniendo capas hasta agotar los ingredientes y por ultimo estiramos la otra parte de la masa la colocamos encima, presionamos los bordes, pinchamos la parte de arriba y la pintamos con el huevo.
Metemos en el horno, ya precalentado a 180º, durante 30 minutos ó hasta que este dorada.
Dejamos enfriar y listo.
A comer!!!



Espero que os guste.

14 comentarios:

asj dijo...

Pues nadie diría que es la primera, te ha quedado estupenda y con ese relleno ummm qué rica!

besos

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Menuda pinta que tiene el corte...que buena esta empanada...!!! La mezcla con los datiles le dan un toque exotico irresistible...
Besos

jose manuel dijo...

Excelente empanada y combinación de sabores.

Saludos

Julia L. Pomposo dijo...

Tiene que estar delicioso, soy muy amante de la mezcla de dulces y salados, tiene un aspecto fenomenal. Abrazos

PINKY dijo...

Maria ,te quedo una empanada genial ,yo tambien la hice y nos encanto
besinos guapa

Beatriz Mandarinas dijo...

datil y beicon, qué buena combinación! qué buena idea meterlo en empanada ;)
Besos

Nieves dijo...

Wooowww... qué pinta tiene, tanto la masa como el relleno, te ha quedado increíble, me encanta!!
Besitos.

Paco dijo...

Buenos días Maria. Que rica y jugosa que te ha quedado esta empanada, con la masa casera que siempre es mejor que si la compramos. El relleno que le has puesto me parece muy original, con ese beicon, el jamón, el queso y el toque fantástico que le tienen que dar los dátiles. TODO UN LUJO COMO TE HA QUEDADO
Un beso Paco

Adita Donaire dijo...

Muy rica con una combinación de sabores deliciosa, me gusta besos

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Hola Maria, soy Yoli, acabo de llegar a tu cocina pero me quedo por aqui porque me está gustando mucho lo que veo...
Si ya has hecho la empanada enterita de principio a fin, a partir de ahora las empanadas ya no tienen secretos para tí
Besotes guapa

FELI dijo...

Te felicito Maria pues tu masa casera te a quedado de lujo y ademas con ese relleno que original siempre que se habla de empanada pensamos en el tomate la cebolla el atun el huevo
me gusta tu idea
un besito

FRANKI dijo...

que bueno está todo.

TrInI dijo...

Pero que cosa más rica, con lo que me gustan a mi las empanadas ;)
Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA

Tere dijo...

Uffffff esta empanada tiene muy, pero que muy buena pinta!!!!!!!!!!!besos.

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